(812) 445-23-47(812) 445-24-76(812) 445-24-22(812) 445-26-50(812) 325-21-80

Компенсация ударных нагрузок и замещение «горячего резерва» автономных электростанций.

Active power compensation & spinning reserve with the Grid converter systems.

Проблемы электроснабжении буровых установок обостряются при питании от автономных источников.

Пуски главных приводов могут привести к отключению генератора или остановке электростанции. Реактивный ток электроприёмников загружает генератор и не позволяет передать номинальную активную мощность от источника к потребителям. Высшие гармоники при переходе в автономный режим возрастают примерно вдвое (по сравнению с режимом питания от Энергосистемы). Резкие набросы нагрузки Главных приводов вызывают провалы частоты и остановку электростанции (в особенности при использовании газопоршневых машин).

Включение дополнительных электростанций повышает надежность электроснабжения, но приводит к перерасходу топлива и ресурса двигателей.

Применение системы компенсации активных нагрузок (на базе сетевых преобразователей с накопителями энергии) «выравнивает» график нагрузки и решает большинство проблем.

Пример системы компенсации активных нагрузок автономного энергокомплекса буровой установки БУ 2900/200 ЭПК.

На рисунке также показаны активные фильтры, компенсирующие реактивную мощность и высшие гармоники на сборных шинах 0,4 кВ.

Нагрузка автономных электростанций при работе бурового комплекса резко переменная. Для обеспечения кратковременных «пиков» нагрузки приходится включать дополнительный электроагрегат, что увеличивает расход топлива и эксплуатационные затраты.

Пример графика изменения полной мощности приводов буровой лебедки при турбинном бурении и спуско-подъёмных операциях.

Системы компенсации активных нагрузок на базе сетевых преобразователей с накопителями энергии «выравнивают» график нагрузки.

Пример работы электростанции с газопоршневыми машинами и системы компенсации активных нагрузок на базе сетевых преобразователей с аккумуляторной батареей на 2000 А.

Нагрузка приводов резко переменная (синяя линия).

Ток аккумуляторной батареи «зеркально» отражает изменения тока электроприводов (фиолетовая линия).

В результате ток нагрузки газопоршневых машин изменяется незначительно (красная линия).

Пример контейнерной компоновки системы компенсации активных нагрузок.

Мощность – 500 кВт. Продолжительность «выдачи мощности» от аккумуляторной батареи – 10 минут.

Системы компенсации активных нагрузок на базе сетевых преобразователей позволяют уменьшить установленную мощность автономной электростанции бурового комплекса и/или применить электростанции с газопоршневыми машинами.

Предложения Инженерного центра «АРТ».

Полный комплекс работ по созданию систем компенсации активных нагрузок главных приводов и систем накопления энергии для замещения «горячего резерва» электростанций.

Отправить запрос.