Технико-экономическое обоснование применения активных фильтров.

Feasibility study for active filters installation.

Установка активных фильтров часто выполняется в рамках инвестиционных проектов. В этом случае требуется разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) инвестиций с определением ключевых инвестиционных показателей:

PV (приведенная стоимость будущего денежного потока);

NPV проекта (чистая приведенная стоимость);

простой срок окупаемости;

динамический срок окупаемости;

индекс прибыльности;

IRR проекта (внутренняя норма доходности).

Основными исходными данными для расчетов являются сумма инвестиций и экономический эффект в денежном выражении.

Сумма инвестиций включает стоимость активных фильтров, трансформаторов тока, дополнительных средств автоматизации, коммутационной аппаратуры, кабельно-проводниковой продукции, оборудования для удаления теплоизбытков и др. В эту сумму также входят стоимость работ (проектирование, монтаж, наладка, обучение персонала и др.).

Для определения суммы инвестиций (затрат на реализацию проекта) необходимо выбрать основное оборудование (тип и количество активных фильтров). Это возможно сделать после проведения измерений в действующей электроустановке или моделирования.

Экономический эффект от применения активных фильтров зависит от той пользы, которую они приносят в конкретных условиях. Активные фильтры компенсируют токи высших гармоник и реактивную мощность (уменьшая таким образом полный ток в электроустановке). Это несомненно сказывается на потерях и технико-экономический эффект будет обусловлен их уменьшением. Вместе с тем, основная польза от активных фильтров – снижение рисков возникновения ненормальных или аварийных режимов.

Отключение буровой установки вследствие провалов напряжения или сбоев систем управления приводами увеличивает НПВ (непроизводительное время) в бурении и оборачивается многомиллионными потерями.

Остановка Главных приводов шагающих экскаваторов чревата не только потерями продукции, но и авариями механического оборудования.

Обесточивание электроприёмников особой группы на ряде производств может привести к катастрофическим последствиям.

В качестве примера ниже приведены данные из ТЭО для буровой установки, электроснабжение которой осуществляется от автономной электростанции с тремя дизель-генераторами.

За счет уменьшения полного тока на источнике «дополнительный» дизель-генератор может быть выведен из работы в определенных режимах бурения. Сокращение продолжительности работы ДГ за цикл бурения скважины составляет 157 моточасов. Это приводит к снижению годовых эксплуатационных затрат (прежде всего затрат на топливо) на 42 тонны.

Снижение расхода топлива вследствие уменьшения потерь от протекания полного тока за год составляет 79 тонн.

Таким образом, суммарное снижение расхода топлива за год (за счет выведения из работы «дополнительного» дизель-генератора в определенных режимах бурения и за счет уменьшения потерь от протекания полного тока) составляет 121 тонну.

Сопутствующим фактором, влияющим на инвестиционные показатели проекта, является НПВ в бурении. В расчете принято, что за счет сокращения НПВ и увеличения производительности бурового комплекса дополнительная «выручка» составит 400 тыс. руб.

Существуют дополнительные статьи затрат, учет которых улучшает инвестиционные показатели проекта (снижение расхода масла, снижение затрат на обслуживание и ремонт коммутационной аппаратуры и др.). Эти затраты в расчете не учитываются.

Расчет выполнен для срока полезного использования оборудования – 12 лет.

Порядок расчета показателей системы динамической компенсации на базе активных фильтров

Порядок расчета инвестиционных показателей проекта системы динамической компенсации на базе активных фильтров.

Окупаемость инвестиций наступает уже на второй год реализации проекта. В последующие 10 лет проект приносит прибыль.

Ключевые инвестиционные показатели проекта:

NPV проекта (чистая приведенная стоимость) – 19 609 591 руб.

Простой срок окупаемости – менее 2-х лет.

Индекс прибыльности – 3,15

IRR проекта (внутренняя норма доходности) – 59 %.

Технико-экономическое обоснование инвестиций в системы динамической компенсации на базе активных фильтров выполняется по-разному для различных технологических объектов.

Предложение Инженерного центра «АРТ».

Полный комплекс работ по системам динамической компенсации высших гармоник и реактивной мощности, в том числе:

•       анализ схем и режимов работы электроустановок;

•       выполнение измерений параметров качества электроэнергии и моделирование;

•       разработка ТЭО инвестиций;

•       разработка решений систем компенсации гармоник, реактивной мощности и др.;

•       выполнение комплекса работ по системе компенсации от проектирования до настройки фильтров и интеграции их в АСУ ТП.

Отправить запрос.